Граната

Люди говорят,
Что бабочки летают -
Щекочат их
Брюшную полость.
Почему со мной
Такого не бывает?
Почему не могут
Внутрь попасть? 

Люди говорят,
Их помещает человек,
Зажав в ладошках
Парочку крылатых,
Но почему со мной,
За четверть века,
Все помещали
Лишь гранаты?

Потом так
Порохом воняет
И все растерзано
Внутри.
Мне надоело,
Что взрывают,
Хочу ладошки.
С бабочкой.
Твои.


Рецензии