71. Ежеутреннее прощальное

                ***

                Плачь - не плачь.
                Хоть убивай.
                Хоть бей.
                Злись в лицо.
                И смейся за спиною.
                К берегу несбыточных идей
                Я тебе дорогу не закрою.
                Я измором не беру тебя.
                Слишком много неуёмной чести.
                Ты еще упомяни о мести...
                Ненавидеть можно и любя.

                Только с нами случай не таков.
                Мы в стране чудес и дураков.
                Ты смеешься в голос.
                Что ж, удачи.
                Мне с тобою будущего нет.
                Даже завалящей пары лет.
                Я не прячусь.
                Да и ты не плачешь.

                Ты меня не любишь.
                Не беда.
                Сам себе придумал эти бредни.
                Сам приговорил себя к годам.
                Жалко, что года в числе последних.
                Жалко, что пошло на перекос,
                Но грешить не стоило на Бога.
                Каждому дана своя дорога.
                Каждому предсказан свой откос.

                Сколько верст отмерено еще?
                И насколько пульс мой учащен?
                На мои загадки нет ответов.
                Ты уйдешь пешком за горизонт,
                Захватив с собой последний зонт,
                В чистое, безоблачное лето...

                ***


Рецензии