Юность! Какая весна!

Встану пораньше с  утра,
Авто спешат по Шарлыкской,
В парк я иду из  двора
Прямо к вербе пушистой.

Должен о ней я  сказать:
- Тронулись, двинулись почки!
Видеть картину  я рад:
- Снег предо мною  воочью.

- Как идет белый наряд! -
Жаль в глубине, а не с краю.
- Очень  украсила парк, -
В сердце своем отмечаю.

Как океан, синева
В сердце такие мотивы:
- Зазеленела  трава,
Реки бурлят от разлива!

Время  свиданий ,  огня,
Дым – цветы белых черемух…
- Юность! Какая весна!-
С возрастом  ярче все помним.

Вербы – мои рубежи,
Все они как бастионы…
Воспоминания   души:
- Бурные, талые волны.

Светлой мелодии звук ,
Пел Ободзинский Валерий…
Юность  – время разлук:
-  Неужто  души горели ?

31. 03.2016.

Фото из Интернета


Рецензии