Она была певицей

Она была певицей, он писал стихи.
В тот вечер занесло его случайно
в одно из заведений той бескрайней
вроде бы Москвы.

Привычным жестом заказав себе вина,
он устремился в темный угол зала,
чтобы ни сцены свет и ни единая душа
его вечерним размышленьям не мешала.

Там пели караоке, безразличный
он подливал в бокал себе сухое красное.
Свист публики и шум до неприличия,
он поднял взгляд и замер - то видение прекрасное.

Блеск темных локонов роскошных,
очаровательной улыбки свет.
В глубинах карих глаз тех невозможных
он на свои вопросы вдруг нашел ответ.

Чудесный голос уносил куда-то вдаль,
где места нет предательству и боли.
Где никогда и никому не жаль,
и все живут, а не играют чьи-то роли.

Но стихла музыка, аплодисментов шквал,
букетов пестрых краски замелькали.
Она с улыбкою ушла куда-то в зал,
а он застыл, и только руки лишь дрожали.

Сбил эту дрожь, бокал опустошив,
вдохнул поглубже, приходя в себя.
А в голове ещё звучал мотив
и голос той, которая свела с ума.

Он лихорадочно искал её глазами в полутьме
и обошел весь зал, но тщетно было это.
Вдруг оказался он в кошмарном сне -
никто о ней не знал, она исчезла где-то.

Ночами напролет потом искал,
расспрашивал, бывал, где только можно.
И с вечера того ни строчки не писал,
весь мыслями о ней, другое невозможно.

Но времени река неумолима,
его надежд размыты берега.
Она была певицей, столь красивой,
чей голос он запомнил навсегда.

31 марта 2016


Рецензии