Северная история

Снова  бежит  под  колесами  путь,
А  за  окном  молча  стелет  туман.
Ты  позабудь  меня,  милый,  забудь!
Все  это  было,  конечно,  обман.
Искрой  надежды - не  вспыхнет  рассвет,
Ты  с  сигаретой  сидишь  у  окна.
Мягкий  струится  над  тундрою  свет,
-Не  виноват  я,  что  ты  одна.
Бурным  потоком  приходит  весна,
У  горной  реки размывая  наш  путь.
Ты  скажешь, очнувшись  от  зимнего  сна:
Забудь  меня,  милый, конечно,  забудь!
А  рядом  во  льдах  лежит  Северный  путь,
Холодом  светит  на  небе  звезда.
Ты  позабудь  меня,  милый,  скорей  позабудь,
-Нашу  любовь  не  вернуть  никогда!
Пусть  в  нашей  судьбе  не  кончается  путь,
Его  мы  с  тобой  проложили  сюда.
Ты  скажешь: Забудь  меня, милый,  забудь,
Но  я  не  забуду  тебя  никогда!


Рецензии