Пришёл апрель. Ручьи запели

Пришёл апрель. Ручьи запели,
Мир встрепенулся ото сна.
Не редки дождика капели,-
Что дарит нам собой весна.

Грачи летят из дальних странствий
Спеша по пашне походить.
Проблем, не видя, и препятствий
Родную землю навестить.

Зайчишка серый на опушку
Разгладить выбежал бока.
С надеждой ждёт свою подружку,
Чтоб быть с ней вместе навсегда.

Берёза белая в убранстве
Расправить косы принялась.
Кружит она в весеннем вальсе
Ничуть округи не стыдясь…


Рецензии