Ты ждёшь апреля...

Ты ждёшь апреля, знаю-знаю, ждёшь.
Тепла, цветов и грустной песни Леля,
когда весенний, долгожданный дождь
спешит на смену бурям и метелям.
.
Ты ждёшь бездумно брошенной строки,
случайно перехваченного взгляда,
галантно чей-то поданной руки,
улыбки - "благодарности не надо".
.
Ты ждешь любви, как только Дамы ждут -
всем сердцем, всей душою, без причины.
Ведь ожиданье - это тяжкий труд,
который не приветствуют мужчины.
.
Пусть сладкая тебя минует ложь,
опасная для этих состояний.
Даст Бог, придёт и то чего ты ждёшь,
а не обман извечных ожиданий...


Рецензии