Высота

Как труден жизни путь -
Разбиты в кровь колени.
В стремлении - вперёд
Ползёшь упрямо вверх.
Нельзя назад свернуть,
слегка поддавшись лени.
На миг остановившись,
Отдохнуть.

В который раз стоишь
На призрачной вершине—
И покорилась вновь
Другая высота .
А дома - крепкий чай,
Трещат дрова в камине.
И жизнь важнее - эта
Или та...

Пройти другой маршрут
Откажешься однажды.
Найдя пологий склон,
Спокойно съедешь вниз,
А у подножья - ждут...
И, наконец, неважно —
Паденье или взлёт,
Судьбина иль каприз.

Так манит высота,
Разлуки холоднее,
Где - титулы, чины,
Где просто повезло.
Далёкая мечта  —
журавлик в синем небе,
Не может заменить
Родных сердец тепло...


Рецензии
Что тянет в горы Вас,
В чём их очарование,
В чём истинный секрет
Безумия вершин?...
-"Далёкая мечта",
Метели завывание?
-Теряем часто то,
Что просто не храним...

Геннадий Хагенн   10.10.2019 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.