Молчу

Иссечён и изрублен твой панцирь.
Саркастичность не скроет раны,
Не излечит отметины пластырь,
Ложь никак не спасёт твои планы.

Сицилийской защиты руины,
Иллюзорность доверия к близким,
Мы набились, как в бочку сардины,
Каждый хочет остаться чистым —

И при этом не тратя силы,
И дорогой ступая прямой.
Меня жизнь слишком мало била,
Раз ещё я наивный такой.

Раз пытался с дивных картинок
Соскрести и схватить мечты.
Ошибаясь, теряем любимых,
Даже если любить не должны.

Хоть ты смейся, хоть плачь над собой,
Хоть кричи, хоть шепчи, хоть рычи —
Все слова покрывает слой
Из вторичности и парчи.

Никогда не пиши про себя —
Всё равно, что кричать в пустоту.
Поглощает мой город она,
Поглощает меня. Молчу.


Рецензии