Отцу

и эту дату я впишу черным во все блокноты.
вырежу на двери, нацарапаю на запястье.
здесь тебя больше нет.
не ждут.
и забыли кто ты.
здесь от тебя только черты лица и пальцы.

все пережить. тишину и пустое кресло
твое вовсе нередкое имя и голос и..
к черту
все пережить. потеряв вместе с тобой кусочек детства.
но здесь тебя больше нет.
все твои цифры, лицо и слова - подчистую стерто.

и эту дату я никуда не впишу.
ее бы забыть и о ней не помнить.
странно - нет тебя.
а я все равно дышу,
и слышу твои шаги по половицам комнат.
в которых тебя больше нет.
остались пустые с одною строкой блокноты.

здесь больше ночами не оставляют включенным свет.
здесь тебя больше не ждут.
и больше не помнят.
кто ты.

Мартова.
январь, 16.
2016.


Рецензии