Весенние гусли

Весенние гусли

Взгляд обращённый к Луне
полон задумчивой грусти.
Прошлого тени скользят
и исчезают в окне.
Словно настроился мир
слушать весенние гусли,
И прорезается звук
лунным цветком в тишине.

Если и вам не до сна,
если вы тоже грустите,
вслушайтесь: лунная даль
нежным звучаньем полна.
Не зажигая огня,
тьму от себя отпустите.
Сердце заполнит собой
радости тихой волна.


Илл. из Интернета.


Рецензии