Вечность права

Вечность права -
Святое таинство немого ожидания.
Искать слова - священное писание -
Когда лишь взгляд порою правит бал.

Пустой бокал -
Песок уже на нижней чаше -
Испит до дна.
Решает судьбы наши
Порою воля случая одна.

Но жребий брошен.
Пусть будет в наказание
Мне тяжкой ношей
Вечное молчание,
Глупых сомнений горестный приют.

Часы 12 бьют.
Теряю запоздалые минуты.
Но я несмел,
И щупальцами спрута
Сильнее оплетает мой удел.

И пусть губы молчат.
Развеет все сомнения
Всего лишь взгляд.
Остановись, мгновение!
Однако вечность свой не остановит бег.

Но память – оберег.
И пусть меж нами мили расстояния,
Дороги, поезда,
Я буду здесь. Лишь загадай желание,
Когда сгорит упавшая звезда.


Рецензии