Жизнь горы

Когда ты немощный и старый,
И светит грустная звезда,
Тебя спасает столик старый,
Готовый поддержать всегда.

Тебя спасают краски, кисти,
Бумага — первый верный друг,
Вот под руками брег скалистый
И домик возникают вдруг.

Ты б жить хотел в таком вот доме,
Здесь горы, речка и мосток,
В саду твоём цветут пионы,
Сидит огромный серый дог.

Мечтал ты о таком вот доме,
Что вырастает под рукой,
И чтобы спал ты на соломе,
Любуясь горною рекой.

И старость отползёт в сторонку,
И затаится до поры.
А нарисую-ка ворону,
Чтобы оживляла жизнь горы.

23 июня 2013


Рецензии