Акулина

Шла девица Акулина по Неглинной, по Тверской.
Журавли летели клином в направлении - Оскол.
Мимо Яузы столичной, мимо красного кремля.
Это было символично, не могло не умилять
Россиянки Акулины, чей светился осиян
Лик. Она из активистов православных христиан.
Шла в манеж по лужам вязким, где ( святые возопят)
Без набедренной повязки Иисус висел распят.
От такого богохульства активистку повело.
И она метнула стулья во Иисусово чело.
В Акулине заиграли  чувства истых христиан.
По деяньям и награда - интересная статья.
Лоскутом прикрывши чресла, перст вращая у виска,
Экспонат  ругался резко, то фальцетом, то в дискант.


Рецензии