Размышление

       "Стояли звери
        Около двери.
        В них стреляли,
        Они умирали". (Братья Стругацкие).

Нас восемь, а их-миллион,
Немых, позабытых, чумазых.
Нас-десять,а их-легион,
Продажно-цветочных, как в вазах.
Запутавшись в синих чулках
Своих нескончаемых бедствий,
Они свято верят: спит Бах,
А бабочка-это из детства.
Их бред-это фальшь или блажь,
Игрушка для желтой психушки,
А совесть для них-словно паж,
Иль юнкер, как пламенный Пушкин.
Зачем им эстетство совка,
И белые толстые вены,
Зачем им расти до плевка
Быстрее, чем доллар и цены?
Зачем проститутка в пальто
И бежево-черных чулочках
Бессмысленно учит Барто,
И свято мечтает о дочках?
Зачем гитаристу-баян,
А карлику-синие шпильки,
А в супе зачем таракан,
Когда заказали полкильки?
Противно и пресно дышать,
И давит и душит свобода...
Их восемь, а нужно решать-
Кому расстрелять нас у входа?


Рецензии
Интересно, Наталья, не всё понятно, но самобытность явная, это только Ваше, спасибо.

Марина Григорова   06.04.2016 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо!Это Стругацкими навеяно, "Жук в муравейнике".

Наталья Чижова-Панина   06.04.2016 23:46   Заявить о нарушении
нужно перечитать)))

Марина Григорова   06.04.2016 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.