К N...

к N...

Поздно вечером он вышел из дома. За сигаретами.
Слишком поздно вспомнил, что ларек на углу работает до шести.
В голове промелькнула мысль: "скорее бы лето"..
И еще, что он бросил вчера курить...

Пока солнце садилось за горизонт и красило крыши багряным,
Все спешили: домой, может быть, на работу,
Кто-то спускался с лестниц вокзала,
Другие шли вверх, быть может, встречать кого-то?
Мелькали сумки, пальто, шарфы и чемоданы...

Вы вообще замечаем, какие люди проходят мимо?
Помните их походки, улыбки, жесты и лица?
Знаете, каждый день нам встречаются сотни фигур и мимик. Зачем?
Я думаю, все очень просто: люди встречаются, чтобы нами потом забыться.

Размышляя об этом, он шел по прямой, без цели.
В воздухе пахло весной (ее было даже слышно: все как по классике - птицы, ручьи, капели)
Вот только сердцу эта весна - пустое.
Солнце/дожди - бьется ведь?
Значит дышит, и сердце значит можно оставить свое в покое.

Жаль конечно, что со стороны не видно больную душу:
Он шел, на вид совершенно спокойный, но не хватало голоса, ее волос и рук,
Бывает ли так, что кто-то важный, весной вдруг тает.. как снег?
Так бывает на самом деле...что теряется человек...

Этим вечером он вышел из дома - за сигаретами, а вернулся убитый мыслями и весной.
Ему казалось, что сердцу все это время совсем не хватало лета.
А на самом...
Слышишь? - на самом деле, он просто хотел быть с тобой...


Рецензии