Воспоминанья

Тревожно мне в ночной тиши
Мечтами тяжко бредит угрызенье,
И я трясусь в своей немой глуши
И уповаю на грядущих дней везенье.

Измотан всеми мыслями былыми
Все за и против можна ль угадать?
Да, счастье ходит лабиринтами чужими
Стремлюсь я сердца всё тепло раздать.

Чтоб в одиночестве мне не метатся ныне
На узкой коечке в холоднейшем поту,
Чтоб жутких снов мне не листать в помине
Предавшись сердцем музе на её заботу.

Предамся ей, моей кудеснице чудесной
И плащ её от всех меня сокроет невзгод,
Хочу к груди её прижавшись уснуть весной,
Чтоб отдохнуть от переменчивых погод.

Хочу я выспатся, её в объятиях храня
Лаская нежный стан и томны губы,
Чтоб голос её меня от сна будил звеня
Услышу вновь веселья звонки трубы.

31.03.2016г.


Рецензии