Уголёк

Когда в душе огонь погас,
Как тот костёр, водой залитый,
То сколько Бога ни моли ты,
Он новой спички не подаст.

Оставь на донышке души
Под слоем пластырей-наклеек
Хоть уголёк – и пусть он тлеет,
Его поспешно не туши.

А вдруг помиримся ещё
По ходу тягостных раздумий –
И костерок любви раздуем,
Не очень, правда, горячо.

Ты дашь мне руку сквозь года,
Я разделю с тобой усталость.
Мы, словно в реку, ступим в старость
И будем – «не разлей вода»…

Я представляю, как сейчас
Ты грустно-грустно усмехнулся.
А ветерок золой взметнулся…
А уголёк давно погас…


Рецензии
БРАВО,Татьяна!Грустно, но честно...

Валентина Тен   01.04.2016 11:25     Заявить о нарушении
Честное всегда грустное. Мне так кажется.
Спасибо, Валентина.

Татьяна Тетенькина   01.04.2016 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.