Когда закрылась дверь...

Когда закрылась дверь, стучаться слишком поздно,
Когда погас огонь - свечу не разжигай.
Не говори «вчера», ведь в прошлом нет вопросов.
И завтра в своем будущем судьбу не упрекай.

А если тишина нарушится тревогой,
И кроме пустоты не станет ничего.
Ты память о былом не береди, не трогай,
Уже давно закат, уже давно темно.

Вчерашний дождь с утра, но он того не знает,
Все прежнее вдавил, как пресс, в асфальт пустой.
Что раз не подошло, второй не выбирают,
Да, я могу бежать, но вот не за тобой.

Переведи часы вперед на час иль десять,
Тебе ведь ни к чему подумать обо всем.
А стрелки на табло ведут на финиш месяц,
Мы больше ничего не сможем, не спасем.

Ты приоткрыл окно, чтоб подышать весною,
Но душу распахнуть другим куда сложней.
Отныне эта ложь останется с тобою.
Стучаться слишком поздно, когда закрылась дверь."


Рецензии