Перебирая струны декабря

Перебирая струны декабря,
Я поневоле растворяюсь в давнем,  прошлом,
Чо стало с той, кем раньше я была?
Но ко мне прежней путь давно уж запорошен.
А за окном моим метель еще с утра
Разбушевалась и никак не успокоить,
И очень скоро на исходе декабря
Еще на год моя жизнь меньше буде стоить.
Иду вперед, а путь от этого лишь дольше,
Метет метель игриво пряча все пути.
А ты оставь все в прошлой осени и больше
Ты душу грешную мою не береди.
Я от бессонницы  укуталась в декабрь,
На подоконнике еще горячий чай.
А ты не пой метель, что если бы да кабы,
Ты еще больше навеваешь мне печаль.
Вот и рассвет, в окне видны верхушки елей,
И все спешат куда-то в призрачную жизнь,
И хоть уже который день метут метели,
Мне все же помнится опавший желтый лист.


Рецензии