Песня

Я бы написал эту песню, да ты её уже пропел.
Подвинул бы резвое сердце, да пусто в груди.
Нам не уклониться от града вражеских стрел.
Едва ли удастся живыми с сраженья уйти.

Мы долго искали воздух, но встречали лишь дым,
Что выстелил ясное небо, отдалил нас от звёзд.
Угодны жизни те, кому умирать молодым;
Кто погрузился в мир ослепительных грёз.

Но когда-то ты увидишь свою звезду в высоте
И поймёшь, что в жизни не так уж и много достиг.
Твои плоды почти распустились на пышном кусте,
Но их уничтожить возможно всего лишь за миг.


Рецензии