Монолог юного пони

Я тогда еще был стригунком,
Но уже - с жеребячьих копыт –
Не терпелось стать статным конем,
И, конечно, конем скаковым.

Все вокруг просто ржали! Мы - пони,
Это, вобщем-то, то же, что кони,
Из породы вполне лошадиной,
Только, все-таки, декоративной.

Я еще неподкованным был,
Но уже, не по росту - не промах!
И глядел на крупастых кобыл
С эвереста больших ипподромов.

В табуне надо мной изоржались,
И в узде меня строгой держали:
Наш «конек», от корней, мол, исконных –
Быть простыми потешными пони.

Я ругался и в гриву и в хвост!
Та, что в яблоках, мной бы гордилась!
Был я мал, но я все-таки рос,
Подбирая подковы навырост!

«Скакуны - эка невидаль! Кони –
Просто-напросто, рослые пони» -
Добродушно шептал старый мерин.
Он-то, уж, в меня точно поверил…

…С гордой мордой я шел за мальцом –
Со старушечьи мятым лицом.
Он росточком не вышел, зато
В скакунах-то, уж, был знатоком!

И табун приумолк, видно, понял:
Чтоб такой, да не выбился в кони?!
Не чета всей потешной породе –
Никогда не ударит в грязь мордой!

А сегодня, когда поутру
Лилипут отработал на мне
Свой головокружительный трюк,
Словно на деревянном коне –

Под овации в свете софитов,
Вдруг, заржал от тоски и обиды,
Подскакал к цирковому народу –
Да и скорчил потешную морду…
                25.08.2006.


Рецензии