Одним бестактным словом

Возможно, ты скромна, моя любовь,
Возможна, иногда абсурдна и глупа,
Слепа и дурака напоминаешь многим,
Но для немногих ты весь мир, без страха, без пародий,
Порой без нравов или шуток,
Один неловкий промежуток и нет тебя, ты словно призрак,
Ты не ловка, неординарна... и постоянность не твое, порой
Одною шуткой сердце режешь, другою солью отдаешь, а третьей в землю загоняешь.
Возможно, ты не понимаешь, зачем идти вперед?
Направо вдоль и поперек, и раз, об камень.
Сколько мук ты причиняешь, сколько сил даешь!
Но никогда отчета ты словам не отдаешь...


Рецензии