Про нос

Говорят, что в пятьдесят
У мужчин носы висят.
Почему же, вот вопрос,
Мой торчит?
           Мой нос как нос.

И когда моя кокетка
Говорит: "Не суй свой нос!.." -
Я не слышу.
           Хоть и редко,
Всё ж сую.
           Да был бы спрос!..

Извините, я ж не баба,
Надо ж как-то раз хотя бы -
Не кастрат и не монах,
Как-никак хожу в штанах.

Хоть умру, хоть кровь - из носу,
Как любил шутить свояк,
В сапоге на босу ногу
Я станцую краковяк!

Я больной. Я - всё об этом:
Я не ас, но и не пас...
А когда - последний раз?
Дайте вспомнить.
                Вроде, летом.

Или осенью?
            Зимой!..
Да такой уж возраст мой:
Варикоз, понос, склероз
И закладывает нос...

 


Рецензии