Очищение

Облака "девятым валом"
гонит с запада циклон,
и летит на землю "налом"
сильный дождь, стеной. в наклон.
Он смывает, рвёт и сносит
накопившуюся грязь...,
та, спасения не просит,
в подземелье... ищет лаз.
Ветер стихнет, успокоясь,
куст стряхнёт с себя росу,
и придёт весна, раскроясь...,
показав свою красу:
зелень, запахи, цветочки,
зазывные песни птиц,
шаловливые листочки
и улыбки милых лиц.


Рецензии