Сказка третья. Андрей-царевич и то, что надо найти

 Что не сделал прошлый раз,
 Должен выполнить сейчас,

 У Андрея есть подсказка,
 Началась тут третья сказка.

 "Среди комнат и дверей,
 Среди маленьких свиней,

 Ты найди же поскорей
 Мне свиней-богатырей", -

 Грозно молвила царица,
 Спорить с нею не годиться.

 И Андрей искать готов
 Тьму свиней по семь пудов.

 Ищет днем и ищет ночью -
 В срок не успевает точно.

 Перелазил все станки,
 Лишь шестьсот он смог найти.

 Но Васильевна сказала:
 "Этого мне будет мало.

 В помощь Вам - отшельник Стас,
 Кличка его "вырви глаз",

 Потерял давно он страх -
 Ночью лазает в станках."

 И вдвоем прошли станки,
 Еще сто смогли найти.

 А Васильевна сказала:
 "Этого мне будет мало."

 И прислала скакуна
 К ним Сергея-бегуна.

 Тот бегун был знаменит -
 Никогда ни ест, ни спит.

 И не верил уж Андрей,
 Что найдет богатырей,

 Наконец, они нашли,
 Но не знаю много ли.

 


Рецензии
ХорошАаааа у вас свиноферма, нечего сказать!))))))
Всякого 'богатства' там хватает))))
Понравился комплектик сказочек, очень даже ничего)))
С улыбкой - Я!

Нинель 9   28.07.2016 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Нинель. Это были иронические сказки с места работы.

Александр Сбоев   29.07.2016 17:55   Заявить о нарушении
Я это поняла и читала с улыбкой!
Удачи Вам Саша!
С уважением - Я!

Нинель 9   29.07.2016 19:20   Заявить о нарушении