Крылья

Темной ночью я сошью себе крылья,
И в окно, что от вьюги замерзло,
Сброшу чувства, покрытые пылью,
Сброшу мысли, сулящие слезы.

Встану тенью на скользком карнизе,
Белым облачком в зимнюю полночь
Прошепчу твое имя, чтоб снизу
Все в округе молчаньем наполнить.

Чтобы лапы заснеженных елей
Не качали болтливый ветер,
Чтобы жгучие злые метели
Тихо спали, как малые дети.

Ни единого звука, и звезды
Наблюдают и ищут ответа.
Я пойму - отступать уже поздно
И шагну в тишину с парапета.

Я увижу бескрайние дали,
Воздух в небе прозрачный и чистый.
Я сольюсь в этот миг с облаками,
Стану белой невидимой птицей.

Я спущусь на карниз твоей крыши,
Поболтаю с Хозяйкою Дремы,
Она скажет, что ты меня ищешь,
Она знает, мне это знакомо.

Ветер бросит меня в поднебесье,
Я пойму, я вдруг стала живая,
Может быть мы могли бы быть вместе,
Жаль, что я навсегда улетаю…


Рецензии