Казалось, лишь мгновение...

Казалось - лишь мгновение и я
пальцами дотронусь до каёмки
мечты моей, что изваянем тонким
 из чистого казалась хрусталя...

Но нет... легко скользнула тень,
упала на побеленую стену...
И стало всё - обыкновенным,
и ржавчиной осыпалась сирень...

Неподражаемо лжёт жизнь,
как в мареве меняя силуеты...
Корю или люблю её за это?
За образ, что мечтателен и... лжив.


Рецензии