Детский сад

Вот начался весенний сев
На подоконниках квартирных,
И этот труд сугубо мирный
Сулит заслуженный успех.

Капризны, нежны семена
Настурций, роз, петуний, цинний
Лиловых, жёлтых, красных, синих.
Моей рукой им жизнь дана.

Сегодня я им буду мать,
Детишкам маленьким и нежным,
И осторожно и прилежно
Я их стараюсь опекать.

А в благодарность мне они
Протянут крошечные листья,
Их поливать - лишь брызнуть кистью.
И так бегут за днями дни.

Но вот "детишек" вырос ряд,
Их время высадить на клумбу,
Момент волнующий! И в сумку
Я загружаю "детский сад".


Рецензии
Стих ваш прекрасен.

Сергей Лутков   01.03.2023 07:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей.

Татьяна Уточкина   01.03.2023 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.