Шестилетие брака

Если бы я была вашей женой..
Если б..ох,как легко бокалы звенели,
Гости смеялись.
Розой, увитой плющом, хмелем эгейском
Меня обвивали.
Море, смятение..Больше не бьется
Под хрупкими пальцами старая эта посуда.
Башня, внизу притулилась галера.
Флаг, на горе гугеноты
Мокрые сушат доспехи.
Громкие крики слышны,
Может, гроза, может, колокол...
Ну, а потом все бы опять улыбались.
Весело били б в тамтамы,
И куклы резвились
На золотом мерседесьем боку.
Молодость, пляж и снова-
Чайки и море.
Но отчего не могу я быть
Сонной наядой?
Пальчиком толстым леплю и топлю
На столе
Скалку, и миску, и доску.
Вон-поле. Там-скальный грот.
Там могила Сафо.
Так никогда не ждала женихов
Пенелопа.


2001 год.


Рецензии