Факел жизни

Сейчас я юн,
И годы мои млады,
Любви и счастья песнь на языке,
И в юности моей - моя отрада
И факел жизни раб в моей руке.

Но юности прекрасной час не долог,
Как чувств моих несмелых корабли,
Как лучик, золотистый полог -
Хранит меня от жизненной мели

Написано в примерно в 14 лет. Ориентировочно в 1996(97) год.


Рецензии