Месяц

Засверкали на небе светила,
Яркий месяц над ними как пан.
Как хозяин такой прихотливый,
Своё стадо пасущий чабан.

Ты скажи мне где та, что скучаю,
Чей я образ на сердце ношу?
Дни и ночи, что нас разлучали,
Молча я сквозь улыбку топлю.

Если хочешь, поставь на колени,
Только дай же один мне ответ-
Или ждет она, глядя на тени,
Проходя одиночество лет?

Я же жду и совсем не уставший,
Берегу, то, что любо двоим.
Я как странник чуть-чуть заплутавший,
Все иду к тем краям дорогим.


Рецензии