31. 03. 16

Существует много матриц, идей планов и целей,
Существует тысячи жизней, непрерывных галактик и звезд,
Есть суда что стремятся вдаль, корабли, что садятся на мели,
Есть кто истину видит годами, есть и те, кто попали в петлю своих грез.

Я бреду во вселенной, иногда очень слепо, растерявши остатки всех сил,
А бывает, что твердой рукою, поправляю ошибки и правлю все петли,
Но в любом из моих совершений, если б кто-то меня попросил,
Объясни, как ты тут не слетела с катушек, почему не погрязла в грязи.

Я отвечу, бывают любые проблемы, но и радостей много порой,
Но важнее всего, взгляд, улыбка и голос, прядь волос на лице, имя, запах и память,
Тех, кто сможет вернуть, даже в самый неясный туман, поведет за собой,
Спрячет за спину, рассмешит и обнимет, и ни даст никому тебя ранить.

Знаешь, милый мой брат, ты мой трезвый рассудок, расчетливый нрав и намерений вал,
Без тебя моя жизнь так была бы пуста и немыслима даже порою,
Путь наш часто жесток, благосклонен порой, он нас делал сильней, иногда предавал,
Благодарна тебе, что родился ты здесь, под одною со мною луною.


Рецензии
Приветик Машуль! Стих личностный, философский и подан тобою в интересной форме.

Медведь-Шатун   07.04.2016 15:18     Заявить о нарушении
Привет дорогой! Спасибо, что не забываешь

Лола Кошкина   07.04.2016 16:13   Заявить о нарушении
Машич, а чо ты его на "Зоне" выложить не хочешь?

Медведь-Шатун   14.04.2016 16:00   Заявить о нарушении
руки не доходят. Вот ты спросил, теперь вспомнила, скоро выложу

Лола Кошкина   15.04.2016 18:25   Заявить о нарушении