Снегом - с НЕБА...

На исходе марта – дождь со снегом
На листочки зелени, на цвет черешен…
Неба полог, будто КЕМ подсвечен.
Замысел Природы нам неведом…

ДРУГ, внезапно! бросив "вызов",
За собою сжёг последние мосты
И… исчез, да так, чтоб не нашли –
В тех местах, где отменили визы…

У людей, как у Природы, тоже
Наступает в Чаше перевес…
Слава, быт, ускоренный прогресс –
Так обременят! Глоток свободы –

На краю Вселенной, с коркой хлеба,
С парой крыльев за спиной,
С облегчённою душой –
Слаще мёда… Снегом – с НЕБА…

  (31.03.2016 = 7 четв. К.И.)


Рецензии
Очень, очень! И для сердца!
"Глоток свободы..." только иногда...
Не всегда!
С улыбкой!

Александра Брыткова-Смолякова   04.04.2016 18:33     Заявить о нарушении
...Значит, твоего Глотка хватает надолго...
С улыбкой...

Графиня Млечного Пути   04.04.2016 21:27   Заявить о нарушении