То, что худо - все напрасно

Написано под впечатлением произведения Селены Ка "Мир, который навек разрушен. 2 тур"

http://www.stihi.ru/2016/03/18/5157

То, что худо - все напрасно,
Это словно день ненастный:
Или солнце, или тьма,
Или свет, или тюрьма...

Злость напрасно призывать,
Злостью лютой - лишь страдать...
Надо больше отдавать,
Никого не предавать...

Каждый миг здесь счет ведется,
По делам лишь воздается.
Сделал злое и упал,
Все что было - потерял...

Заберется камень в душу,
Все прекрасное нарушит,
Лодку вынесет на сушу,
И огонь в груди потушит...

Непрощение грех таит.
Грех - на смерть, - судьба гласит...
Кто другому навредит,
Будет сам судьбой побит...

Счастье - когда Бог простит,
Бог - судья, лишь он велит.
Тот, кто честно говорит,
Может быть, того узрит....

Лишь любовью жить велит.
Кто во всем любовь узрит,
Тот добро осуществит.
Злое, истинно, вредит...

Зря тревожить - зря стараться.
Надо лишь в свое влюбляться,
Здесь во всем тренироваться,
От чужого отказаться...

Опыт нам дается разный.
Опыт весь многообразный.
С ним дано на век остаться,
Лучше стать и не стесняться.


Рецензии