Под мартовским дождём

Стекает по лицу
Холодными слезами
Последний марта день.
Солдатом на плацу,
Железными шагами
Я ухожу сквозь тень,
Сквозь ночь, сквозь пустоту,
В холодные объятья
Нависших облаков,
Умчавшись за версту
От тёплых рук проклятья
И острых лезвий слов,
Не глядя, напролом,
Не внемля свежим ранам,
Что ноют мне назло.
Под мартовским дождём
Мне станет, - как ни странно, -
Спокойно и тепло.
И выйдет боль на свет
Под резкими хлыстами
Весеннего дождя.
Пусть здравый смысл и бред
Меняются местами, -
Не дрогну уходя.
Оставив в толще льдов
Воспоминаний клочья,
Я ускоряю шаг,
Обрывом проводов
Сжимая многоточья
В один безмолвный знак.


31.03.2016


Рецензии