Вот в руке моей карта пик

Вот в руке моей карта пик,
А на ней не твое отраженье.
Будто выстрел в висок, ты на миг
Стал вторым в этом вечном сраженьи.

Перевернутый Джокер у ног -
Ты прикрыл воспаленные очи,
Свою душу оставив в залог,
Самой темной и ветреной ночи.

Я себе не смотрела в глаза,
Ты бы продал меня за копейки.
Отчего твоих глаз бирюза,
Лишь снимает с души моей мерки?

За горою, в корнях трех дубов
На иссохших драконов похожих,
Я найду и покой и любовь,
Позабыв твою бледную кожу.

В разрывающий шепот стихий
Я шагну. Гаснут белые свечи.
Мы врываемся в вечность одни,
Я и мой ослепительный вечер.

(31.03.2016.)


Рецензии