***

Ты черпал слова из болотистой тины,
Разбитое зеркало - вот твоя муза.
Не краской и мелом писал ты картины,
А - болью. Слезою. Ты - плакса. Обуза!

Зачем ты стараешься выдавить жалость?
Зачем раз за разом настойчиво трупа
Кишки ты пытаешься вставить обратно?
Они ведь как раньше работать не будут.

Оставь свои слезы для кукол и цирка.
Ты должен быть крепким, иначе - ты жижа.
И все твои планы не стоят и блика
В клоаку стекающей собственной жизни.

Поставить плотину и повернуть русло
Ты должен. Терпеть уже больше нельзя.
Теченье несет тебя в вечное пусто,
Но нам не туда. Просыпайся. Вставай.


Рецензии