Закрыть бы душу на замок...

Закрыть бы душу на замок
И запретить в подушку плакать,
Пожать плечами: "Ты не смог.
Закончилось, не надо сказок".

Закрыть бы в прошлое окно,
Забыть ключи в одном из "было",
Сказать вдруг всем: "Мне все равно.
Уже ждала, уже любила".

Закрыть бы дверь в свои "хочу"
На сто засов. И код в замок.
Сказать тебе: "Уже не жду,
А боль скрываю между строк".

Закрыть мечты в комоде старом.
Стремления устремить ко дну.
Сказать семье: "Я так устала.
Оставьте меня тут одну".

Закрыть бы память в банку с медом
И опустить на пол в подвал.
Сказать: "Ты мою жизнь не трогай.
Её ты, друг, почти сломал."

Закрыть бы сердце, вырвать с тела
Чтобы не слышать больше стук.
"Я ухожу. Ты так хотела" -
Вдруг жизнь вся выпала из рук...

"Не уходи, прошу, не надо."
Я трону руки и лицо
"Прости, мне просто больно рядом".
И он вернет мое кольцо.

Останусь, как всегда хотела,
Одна и буду закрывать
Все, что напоминает тело,
Которое хотелось ждать...


Рецензии