Будем с прошлым справедливы

Подхватило лист осенний,
Обернулся он пургой,
Время ставит на колени,
Не проходит стороной.

Будем с прошлым справедливы,
То не тень, а корни в нас:
Горечь бурь, мечты разливы,
Голоса оживших фраз.

В каждом сердце свой заулок,
А бывает- целый сад,
Но прохожим для прогулок
Не всегда хозяин рад.

Мысли скрыты за рутиной,
За улыбкой невзначай,
Взгляды есть, что омут с тиной,
Есть глаза, как мятный чай.

Корни в нас событий прежних,
Правду знаем мы одни,
Но пора побегов вешних-
Наши золотые дни.


Рецензии