До чего же мир прекрасен

До чего же мир прекрасен, ты вокруг лишь посмотри.
Как пылает небо утром, в бликах розовой зари.
Как взлетают с веток птицы, песней радостно звеня.
И душа с молитвой Богу, благодарности полна.

Как же здорово родиться, где любовью дышит мир.
Где покой не нарушая, майский гром идёт в эфир.
Как синеет в речке небо, и, качаясь, облака
По волнам плывут куда-то, где кончается река.

Как же хочется всем людям, вниз, на Землю посмотреть,
Сразу всю её увидеть, жить на ней, и не жалеть,
Что летят страницы жизни, как листки календаря,
Всё ж, рождаемся для жизни, мы наверное не зря.

Сохранить нам землю нужно, горы, реки и моря,
Чтобы внуки и их дети жили в мире, а Земля
Зеленела вновь весною и всегда была юна.
Чтобы золотом пшеничным колосилися поля.
               


Рецензии
Очень позитивный и жизнеутверждающий стих!!!С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   13.10.2016 04:41     Заявить о нарушении
Аннета, спасибо за положительный отзыв, осень, это - осень, и этим всё сказано.
Всего Вам самого позитивного, радостного и пусть осень для Вас будет щедрой
на стихи.
С уважением.

Валентина Сывак   13.10.2016 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.