Не судите...

Разругались  две бабки-подруги,
разобиделись зло и всерьёз.
А ведь жить не могли друг без друга!
Всё делили: и чай, и артроз.
Старость, будто ржаную ковригу,
разломили давно пополам.
Доживать бы им мирно да тихо,
а они учинили бедлам.
-Ты, Петровна, черна как могила!
-А сама-то?  Как ангел бела?
Может, думаешь, я позабыла,
что ты Кольку мово увела?
-Да и ты не монашка, Галина,
тоже замуж рвалась молодой.
А наш Коля убит под Берлином,
он теперь и не твой, и не мой.
Одинокие бабки с «приветом»,
(«Не судьба», – говорят про таких),
доживать бы им век незаметно
в однокомнатных норках своих,
а они потаённым и кровным
на потеху соседям трясут:
неродившихся деток Петровны
и Галины отчаянный блуд.
Все грехи, все обиды и тайны,
все измены – слова, как ножи!
Принародно творят покаянье
две старухи, две грешных души.
Век военный сломал, покалечил,
одиночество сделал судьбой…
Жутко, страшно старухам пред вечным
и земное не дарит покой.
Старость – главный судья и мучитель,
и никто перед небом не свят.
Не судите старух, не судите!
Может быть, и они нас простят.


Рецензии