Мечта

У каждого человека должна быть цель. Цели и методы, сроки достижения зависят от обстоятельств, желаний и стремления. Но не в коем случае не от статуса, благополучия и достатка. Когда человек о чем то мечтает и ставит перед собой задачу "мечту" она всегда кажется не досягаемой. Лишь только по истечению времени которое измеряется не одним десятком дней, месяцев, лет он понимает, что тот момент когда "мечта" была зачата, был положен старт к её осуществлению.
В детстве я мечтал как и большинство мальчиков о 3-х вещах, это скейт, ролики и горный велосипед. Как правило когда у кого-то во дворе появлялись перечисленные вещи, мечта становилась все больше и сильнее. Можно даже сказать с ней встаешь и засыпаешь, с надеждой и верой, что скоро она воплотится. Появление и моделирование достижения не представляя, возможно поэтому и временной диапазон достигнутого, увеличивается. В результате моделирования, через 2-4 года я так и не получил ни скейт, не роликовые коньки, а на новый год меня под ёлкой ждал велосипед горный с 24 скоростями.
Большинство себя узнает в такой постановке цели, как бросить вредную привычку. Преодолев себя, сложившийся образ жизни в которой данная привычка часто появляется. Например избавляемся от привычки курения, заменив её леденцами, семечками, а порой и ежедневными тренировками и зарядкой .
Порой когда цель достигает точки кульминации, получаем удовлетворение, эйфорию, кайф. Цель достигнута и наслаждавшись результатом, перестаем идти дальше и программировать себя. Таким образом большая часть ошибок в этом и заключается, мы перестаем мечтать. Нет мечты, значит нет смысла жить. Циклическим характером преодолевав серые будни, день за днем, это не правильно.


Рецензии