Сатиры

Запомни, друг: не верь сатирам!
Они задорны, но хитры.
В застолье веселят игриво,
А ночью точат топоры.

Их языки острее лезвий,
Глаза в мышиной беготне.
А говор - очень интересный,
Хотя... Так кажется, извне.

Стремительно  подходит время, -
Они уже не так добры,
Улыбки некрасиво  млеют,
И в спину мчатся топоры.

Спокойно, друг, не озирайся.
Они не лезут напоказ!
Сатирам свойственно скрываться
Внутри у каждого из нас.


Рецензии