Всё просто


Как просто, как безумно просто:
Последний миг... и дуло у виска,
И с неба не сорвутся звёзды
От лёгкого нажатия курка.
Как жаль отрезанные крылья
И дни, бесцельно прожитые зря,
И кровь на перьях покрывает пылью
Под острым лезвием календаря.
Не страшно, нет, совсем не страшно
И слезы не летят из глаз,
И сколько пуль в макарове - не важно,
Ты убеждалась в этом. И не раз.
Нет боли и не нужно прятать
Свои потери в сигаретный дым,
А жизнь прошла, о ней не надо плакать
В последний миг всё кажется простым.


2005г.


Рецензии