Рыжая

Вечер ночью глухой прикинулся,
Опустился на мир дождем
До холодной отметки минуса.
Скован город унылым сном.

Стерлись надписи, окна, улицы
Под стеною дождя и тьмы.
Одинокий фонарь сутулится,
Тускло светит и видит сны.

Люди греются одеялами
За уютным теплом дверей.
И звучат голоса усталые,
Грея души других людей.

Не узнать им, как в сонном городе
Лето прячется за стеклом.
Позабыв о дожде и холоде,
Снится теплым, уютным сном.

Меж цветов, что искрятся красками,
Самых дивных и полевых,
Солнце прячется. Песню ласково
Напевает порой для них.

Солнце греется за витриною
В ярко-рыжей копне волос.
Ждет, чтоб кто-нибудь в ночь дождливую
Искру лета с собой унес.

Мерзнет улица неподвижная.
Колокольчика дремлет звон.
Меж букетов девчонка рыжая
Вяжет лета цветной узор.


Рецензии