Кресты у дороги

Кресты у дороги скулят о беде,
О памяти прошлого мира.
Казалось, он был словно в сказочном сне,
Затертого нами до дырок.

И небо кровавое вечно так жгло,
И в жизнь мы ПГ не снимали... 
То было... Теперь же, всё это ушло,
Сменилась картина реалий. 

В друзьях жили смирно пройдоха и плут,
Сейчас же лишь ствол карабина
Один безотказный и верный мой друг
И, жизнь что спасала, резина.

И ветру нельзя повернутся лицом,
Не дать бы забиться за фильтры.
А хочется снова: сады за окном,
Раскрашены летней палитрой,

Граненный стакан молодого вина,
И крик детворы неуёмный,
А рядом, живая, родная... моя...
________________________________
И свистнул патрон бронебойный.

Кресты у дороги сулят о беде,
А снег встретит мертвое тело.
Пусть так... Но я снова вернулся к жене,
И горечь в душе улетела.


Рецензии