Не снилась

Не снилась мне ты, Машенька, не снилась,
Лишь серый дождь печальный за окном.
Не то опасность, не то грусть во сне таилась,
И неизвестность. Что ж, мы подождем.

Там не было тебя и ласковых речей,
Сиянья глаз, улыбки, тепла рук.
Лишь тоненький дождя ручей,
На стеклах рисовал сплетенья тайных рун.

А может я хотел тебя увидеть там?
Увы, я сам того не знаю.
Та дева, муза, мне всегда мила,
Вот мил ли я ей, я не з...


Рецензии