Нет ответа

Где оступились? Что нас разрушает?
Что заставляет забыть красоту?
Мысли откуда к нам в дом залетают?
Дом наш покинули, как сироту.

Что-то тревожное мечется в теле,
Выхода ищет, но что принесет?
Словно в бреду мы на смятой постели,
В буднях скрываем дрейфующий лед.

Дальние, близкие... Все ищут ласки.
Подло пустые надежды дарить,
Лучше уж пусть сторонятся с опаской,
Нежели будут, страдая, любить.

Хочется света и ветра, в разгоне
Чтоб хоть на миг от земли улететь.
К черту бега! Мы несемся, как кони,
Силясь на финише ленту задеть.

В прах все призы обратятся, но память
Будет нас звать, подловив в забытьи.
Впрочем, не страшно и сердце изранить,-
Жухлой листве не закрыть полыньи.


Рецензии