Мудрости времён 5

Один старик мне рассказал,
Как счастья отыскать секрет.
С улыбкой вот он что сказал:
"Пролью тебе на это свет-
 
Сидит на затылке нужда,
А на носу сидит удача.
Нагнёшься если и тогда,
Большая будет незадача.
 
Удача с носа соскользнёт,
Нужда останется одна.
Она затылок проклюёт,
Скажи она тебе нужна?.
 
Ты утром нос вверх подними,
На нём останется удача.
Нужда сорвётся ты пойми,
И беды с ней впридачу.
 
И выше нос всегда держи,
Любовь и счастье не исчезнут.
И ты другим всё расскажи,
Мне жалко их болезных))"
 
Такой вот встретился старик,
Побольше бы таких везде.
Казалось вроде и шутник,
Жаль затерялся он в толпе.


Рецензии